Цены на газ для промышленности вырастут с 1 августа

Цены на газ для промышленности вырастут с 1 августа

Киев, 25 июля.

Промышленные предприятия и другие хозяйствующие субъекты с 1 августа будут платить за газ еще больше.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины». По сравнению с действующими ценами в июне – июле тарифы подорожают на 9%. Отметим, что стоимость газа с 1 августа будет варьироваться в пределах от 6 555,60 до 7 304,40 гривны.

Как отметили в компании, цена на голубое топливо дифференцируются в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с НАК «Нафтогаз Украины». Кроме того, стоимость газа для промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования была пересмотрена с учетом нынешних цен, установившихся на европейском рынке природного газа.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинский «Нафтогаз» согласился на трехсторонние переговоры с российским «Газпромом». Отметим, что инициатором этих переговоров стал вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович.

Киев не получал российский газ с 1 июля 2015 года. Тогда же предполагалось, что «Газпром» будет импортировать топливо со скидкой с 1 октября до 31 марта. Стороны договорились о поставках в ходе трехсторонних переговоров. По словам директора по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, если Киев подпишет юридические документы для защиты компании от рисков, то закупка российского газа будет восстановлена.

Виктор Другоруб


1884

Новости партнеров