Бортник: Если Порошенко не введет военное положение, «Минск-2» будет разорван

Бортник: Если Порошенко не введет военное положение, «Минск-2» будет разорван

Киев, 25 июля.

Эксперт Руслан Бортник заявил, что президент Украины Петр Порошенко обязан ввести военное положение в стране. Это требование должно стать ультиматумом для главы государства.

Бортник объясняет свои слова тем, что если не ввести военное положение, то Минские соглашения будут разорваны. Все требования о введении военного положения всего лишь являются шантажом президента, но не более того, сообщает GoGetNews.

По словам эксперта, для введения военного положения нужно получить положительный результат соответствующего голосования Верховной Рады. Напомним, 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о введении военного положения в случае обострения ситуации в Донбассе.

В свою очередь бывшая военнослужащая, народный депутат фракции «Батькивщина» Надежда Савченко отметила, что уже поздно вводить военное положение. По ее словам, это нужно было сделать еще в 2014 году. Также Савченко выразила мнение, что власти просто хотят запретить украинцам высказываться и пресечь возникновение нового майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР: Киев введет военное положение, чтобы сорвать выборы в Донбассе

Виктор Другоруб


2022

Новости партнеров