Хроника Донбасса: ВСУшники цинично бросают тела погибших в жилых домах

Хроника Донбасса: ВСУшники цинично бросают тела погибших в жилых домах

Донбасс, 25 июля.

Кровопролитные бои под ДНР не утихают - в огне блокпост под Ясиноватой, Донецк и его окрестности, Горловка, аэропорт, Спартак и другие. Каждый день отмечается ранениями мирных граждан, гибнут и силовики ВСУ,  а "братья" по оружию бросают тела погибших в домах мирных жителей.

ДНР: есть раненые

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня, нещадно обстреливая Донецкую народную республику. В вечернее и ночное время силовики выпустили 69 артиллерийских снарядов по территории промзоны близ ясиноватского блокпоста.

«С 21:30 до 23:50 украинская сторона обстреливала промзону из тяжелых орудий. В общей сложности за это время было выпущено 42 снаряда калибра 152 мм и 27 снарядов калибра 122 мм», - сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Уточняется, что кроме тяжелой артиллерии силовики пустили в ход минометы. В общей сложности по прифронтовым зонам республики ВСУ выпустили 295 мин 82 и 120-мм калибров. «Под раздачу» попали населенные пункты Спартак и Васильевка под Ясиноватой, а также Саханка и Ленинское, расположенные в Новоазовском районе в южной части ДНР, поселок Трудовские, расположенный к западу от Донецка, а также окрестности бывшего столичного аэропорта.

Стоит отметить, что в ходе обстрелов были ранены два местных жителя в селе Коминтерново в южной части ДНР.

«Мужчина в возрасте 30 лет и женщина 70 лет были ранены сегодня ночью в результате обстрела со сторону украинских военных. Кроме того, поврежден жилой дом», - уточнили в Минобороны ДНР.

ЛНР: семь нарушений ВСУ за сутки

В Луганской народной республике ночь также прошла традиционно под грохот снарядов ВСУ. За прошедшие сутки украинская сторона 7 раз открывала огонь по позициям Народной милиции.

Украинская армия наносит удары из миномётов

Украинская армия наносит удары из миномётов

«Село Калиново было обстреляно три раза, огонь с направления села Троицкое велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. С направления пгт Луганское четыре раза обстреляли село Логвиново. Огонь велся из АГС и 82-мм миномета», - проинформировали в республиканском оборонном ведомстве.

Ополченец «Зодиак»: ВСУ вновь активизировались и накрыли огнем наши позиции

Защитник Новороссии с позывным «Зодиак»доложил обстановку на передовой в Донбассе. По его словам, с направления Авдеевки украинская сторона стреляет по Ясиноватскому блокпосту, Минеральному-Яковлевке, Васильевке. Кроме того активно работают украинские беспилотники. Аэропорт-Опытное, Спартак, 71 км - кратковременные стрелковые бои, в ходу также минометы.

«Горловка, Майорск-Зайцево: стрелковый бой (к/к пулеметы, +СПГ, АГС). ВСУ снова активизировалось, видимо им дали отмашку на активные действия или наоборот, что-то не додали. В общем, третьи сутки подряд усилились обстрелы, попытки проникновения штурмовых групп за нашу линию обороны. Вчера с района Опытное, а точнее чуть южнее поселка в овраге, наша разведка засекла накопление живой силы ВСУ. Мы наблюдали, как обслуга минометов, потеет и готовится к обстрелам аэропорта и Спартака», - сообщил «Зодиак».

Ополченец добавил, что под прикрытием огневой завесы выдвинулась штурмовая группа карателей - порядка восьми человек по первым подсчетам, однако оказалось, что их гораздо больше.

«Результаты мы получили только утром: 10 убитых карателей штурмовой группы, трое раненых. Примерно такой же бой произошел под Коминтерново, Марьинкой, авдеевской промке и Зайцево. Там тоже получили свои гостинцы как штурмующие каратели, так и те, кто их пытался прикрыть. Это не первый и, думаю, не последний вечер таких боев», - предупредил ополченец.

Военкор Марина Харькова: Бойцы ВСУ цинично бросают тела сослуживцев

Военный корреспондент Марина Харькова сообщила, что потери за прошедшие дни понесли не только ВСУ, но и армия Новороссии лишилась нескольких своих бойцов.

«За прошедшие сутки у наших братьев в ЛНР невосполнимые потери. В бою погибли минимум трое. Один из них погиб в Красном Яру, позывной "Никифор", светлая память прекрасному человеку, воину, настоящему мужчине. В ДНР мы потеряли парня, разведчика. И это только потери, которые известны лично мне», - рассказала военкор.

погибшие

Силовики нередко бросают братьев по оружию истекать кровью

По ее словам, украинские военнослужащие относятся к своим погибшим очень цинично – братья по оружию просто бросают их, нередко пряча тела в домах мирных жителей.

«Хозяин одного из домов на границе с Авдеевской промзоной, которого вынудили оттуда выселиться, решил проверить состояние хозяйства. Дверь дома была вскрыта, а внутри все было испачкано кровью и лежало несколько тел вояк, которых ВСУ-шники затащили внутрь и бросили. То ли не успели забрать, то ли не собирались, то ли раненые просто истекли кровью без помощи - точная причина неизвестна. От увиденного владельцу дома стало плохо с сердцем», - отметила Харькова.

По словам военного корреспондента, Киеву все сложнее наращивать живую силу на фронте: большинство уже бывалых бойцов просто отказываются участвовать в геноциде на юго-востоке страны. В связи с этим командование ВСУ начало формировать отряды территориальной обороны, заставляя служить жителей прифронтовых зон, расположенных в зоне ответственности украинской армии.

«По поступающим сведениям, отряды территориальной обороны уже сформированы в Мариуполе и Северодонецке. Эти два города превращены командованием ВСУ в перевалочные пункты по обеспечению ведения боевых действий. Мариуполь и Северодонецк стали еще и крупными центрами военной логистики всей «Антитерристической операции»», - добавила она.

Набор на службу проходит в добровольно-принудительном порядке, а полицейских этих районов ставят перед выбором – или «иди в АТО или увольняйся».

Ополченец с позывным «Солдат»: Донбасс – это Россия

Информационное агентство News Front опубликовало интервью с защитником Донбасса с позывным «Солдат». По его словам, он приехал защищать Новороссию потому, что считает, что Украина и Донбасс – часть СССР, единое целое, и он хочет, чтобы страны воссоединились.

«Я считаю, что Украина и Донбасс – это СССР, Родина. Было бы приятно и прекрасно, если бы весь советский СССР возродился. Также я не любил фашистов и терпеть их не могу», – подчеркнул молодой человек.

[vsw id="zs5aZmQQ2Xo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: танки прибывают, люди живут в подвалах, ВСУ жаждут крови

Добрыня Никитич


3977

Новости партнеров