Корнилов привел доказательство сотрудничества Бандеры с Гитлером

Корнилов привел доказательство сотрудничества Бандеры с Гитлером

Донецк, 25 июля.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов привел доказательство сотрудничества Степана Бандеры с социал-националистической Германией.

Политолог на своей странице в Facebook обнародовал копию газеты «Украйынськэ слово» от 24 июля 1941 года. По словам Корнилова, тогда все газеты на оккупированных территориях издавались геббельсовскими отделами пропаганды под жесткой военной цензурой.

«Современные бандеровцы доказывают, что Бандера не сотрудничал с нацистами и чуть ли не является «жертвой нацистского режима», — констатировал политолог.

И вот этот «жертва нацистского режима» появился на главной странице газеты. К фотографии прилагается заявление докладчика торжественного собрания в Станислав (сейчас Ивано-Франковск). Докладчик заявил: «Немецкая армия под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в мире и помогает нам создать Украинскую Державу, которая будет сотрудничать вместе с социал-националистической Великой Германией».

«Украйынськэ слово» от 24 июля 1941 года

«Украйынськэ слово» от 24 июля 1941 года

Также Владимир Корнилов обращает внимание на то, что современные бандеровцы называют себя социал-националистами. При этом они уверяют в отсутствии общих интересов с национал-социализмом. Однако классические бандеровцы нацистскую Германию называли социал-националистической.

«Ну, а собрание закончилось возгласами в честь «ОУН и ее лидера Степана Бандеры, фюрера Германии Адольфа Гитлера, регента Венгрии Хорти, немецкой и союзных армий». Не сотрудничали, говорите? Как же, как же», — резюмировал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Польше поставили ультиматум: либо Бандера, либо дружба с Варшавой

Ольга Бузыка


1258

Новости партнеров