Жена «убийцы Путина» идет на выборы в Верховную Раду

Жена «убийцы Путина» идет на выборы в Верховную Раду

Одесса, 23 сентября.

Жена Адама Осмаева, арестованного по подозрению в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, намерена стать депутатом Верховной рады Украины. Амина Окуева идет самовыдвиженцем по 136-му избирательному округу в Суворовском районе Одессы. По неофициально информации ее кандидатуру поддерживает Олег Ляшко.

Как сообщалось ранее, 4 января 2012 года в Одессе в жилом доме произошел взрыв. По данным спецслужб России и Украины, в квартире, которую снимали три предполагаемых экстремиста — Илья Пьянзин из Казахстана, Руслан Мадаев и Адам Осмаев из Чечни — взорвалось самодельное взрывное устройство. Мадаев при взрыве погиб, Пьянзин попал с ожогами в реанимацию, а Осмаева задержали. Затем правоохранители сообщили, что Пьянзин и Осмаев признались в подготовке покушения на Путина в Москве. В 2013 году Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Амина АкуеваОсмаев же до сих пор находится в одесском СИЗО, судебное разбирательство его дела приостановлено на время проведения ряда экспертиз. После того, как Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать его России, процесс экстрадиции был приостановлен. Осмаев просил политического убежища в Украине, но получил отказ.

Как сообщила НА «Харьков» адвокат Османова Ольга Черток, во время проведения АТО его жена — Амина Акуева,  работала медиком в батальоне МВД Киев-2.

Отметим, что Окуева недавно принимала участие в пресс-конференции вместе с Дмитрием Нуделем (главой Одесской областной организации «Радикальной партии»), где они анонсировали создание еврейского гуманитарного батальона имени Бени Крика.

Напомним, 14 сентября лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила первое место в избирательных списках в Верховную Раду другой воительнице — украинской летчице Надежде Савченко, находящейся в Воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских репортеров. Похоже, прогнозы политологов сбываются: новая Рада будет парламентом войны.

Рита Самойлова

Елизавета Будько


1076

Новости партнеров