Косачев: Трамп на посту президента откроет окно возможностей в отношениях с РФ

Косачев: Трамп на посту президента откроет окно возможностей в отношениях с РФ

Москва, 25 июля.

Если миллиардер Дональд Трамп одержит победу на выборах президента США, для сотрудничества Вашингтона и Москвы появится масса новых возможностей.

Такого мнения придерживается председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Не возьмусь предсказывать будущее российско-американских отношений при Трампе. Скажу только, что определенное окно возможностей, конечно же, появится», - отметил Косачев.

По его словам, воспользуются ли США и РФ этими новыми возможностями - зависит от многих факторов. Прогнозировать что-либо Косачев не взялся, поскольку Трамп, как человек весьма темпераментный и импульсивный, ранее не мелькавший в политике, непредсказуем.

«Реагируя на какую-то ситуацию, Трамп часто принимает по ней спонтанное решение. У него достаточно мало политического опыта и пока нет понимания того, что спонтанные решения не всегда являются оптимальными», — отметил он.

Косачев отметил, что непредсказуемость Трампа сейчас играет ему на руку, многим избирателям нравится его поведение. Но есть риск, что в случае победы Трампа придется иметь дело с президентом, принимающим необдуманные решения.

Зато в случае победы кандидата от Демократической партии можно сказать определенно: в отношениях России и США ничего не изменится.

«Они будут продолжать оставаться на крайне низкой точке своего развития — на точке конфронтации, взаимного непонимания и взаимных обвинений», - заключил председатель комитета Софеда по международным делам.


507

Новости партнеров