Крестный ход УПЦ МП пройдет по Киеву, несмотря на козни ОУН

Крестный ход УПЦ МП пройдет по Киеву, несмотря на козни ОУН

Киев, 25 июля.

Вопреки заявлениям Организации украинских националистов, Крестный ход УПЦ МП пройдет по украинский столице.

Об этом заявил протоиерей УПЦ Московского патриархата Виктор Земляной в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, активисты ОУН имеют право на собственное мнение, но на правах верующих это не должно сказаться.

"Мы имеем право пройти, мы такие же граждане Украины. Людей возможно ввели в заблуждение. Мы все равно будем идти", - заявил протоиерей.

Ранее сообщалось, что в Киеве усилят меры безопасности во время Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину.

Напомним, Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из Донецкой области, второй Крестный ход стартовал 9 июля из Почаевской лавры. Участники двух Крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и  пройдут в главный монастырь Украины – Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

А тем временем ОУН выставляет посты на подходах к Киеву, чтобы не пустить в столицу Крестный ход. Националисты обещают действовать мирными методами, но в случае провокаций будут решительно их пресекать.


1535

Новости партнеров