Деканоидзе: На Украине растет количество грабежей и краж

Деканоидзе: На Украине растет количество грабежей и краж

Киев, 25 июля. 

На Украине в последние три года фиксируется увеличение количества квартирных краж и грабежей.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире одного из украинских телеканалов. По ее словам, статистика неутешительна: с 2013 года на Украине стабильно растет уровень преступности.

«Никто не отрицает, что есть рост преступности, я этого никогда не отрицала, потому что рост преступности идет не только с 1 января 2016 года, рост преступности начинается с 2013-го, а особенно с 2014 года», – уточнила глава Национальной полиции Украины.

Кроме того, по словам Деканоидзе, значительно увеличилось количество тяжких преступлений. Грабежей и краж стало примерно на четверть больше. По мнению Деканоидзе, причиной этому является социальная ситуация: непомерно высокий уровень безработицы, а также бесконтрольный оборот оружия в стране в связи с конфликтом на востоке Украины.

Напомним, ранее Международная организация труда сообщила, что уровень безработицы на Украине вырос до 9,9%, или 1,77 миллиона человек. В 2015 году уровень безработицы составлял 9,1% (1,73 миллиона человек).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криминальная Украина: преступность растет на глазах, власть – бездействует

 

Виктор Другоруб


689

Новости партнеров