В Киеве заявили об уменьшении количества безработных украинцев

В Киеве заявили об уменьшении количества безработных украинцев

Киев, 25 июля.

На Украине отмечается уменьшение количества безработных. Так, нетрудоустроенных граждан в июне этого года стало на 6,7% меньше, чем в мае.

Об этом сообщили украинские СМИ. Согласно сообщению, в городах уровень безработицы выше, чем в сельской местности. По официальным данным, на данный момент на Украине 214,8 тысячи нетрудоустроенных женщин. Мужчин в два раза больше - 416,4 тысячи человек. При этом отмечается, что в прошлом году уровень безработицы был гораздо выше.

Правда, сообщается, что люди, живущие в селах, редко обращаются на биржи труда, так что вполне возможно, что безработных в провинции больше, чем указано в официальной статистике.

В Киеве же считают, что "видны улучшения", хотя новые предприятия не открываются, а на старых проходят масштабные сокращения в связи с кризисом. В любом случае, киевские власти предпочитают верить сухой статистике, которая, как известно, весьма приблизительна. Тем более, что многие украинцы уезжают из страны и, соответственно, не учитываются статистикой безработицы.

К слову, ранее международная организация труда информировала, что уровень безработицы на Украине вырос до 9,9%, или 1,77 миллиона человек. В 2015 году уровень безработицы составлял 9,1% (1,73 миллиона человек).

 


519

Новости партнеров