Посол Великобритании заверил, что Украине помогут, чем смогут

Посол Великобритании заверил, что Украине помогут, чем смогут

Киев, 25 июля.

Власти Великобритании, как и все европейское сообщество, работают над тем, чтобы Украина вовремя получала помощь, в которой нуждается.

Об этом сообщила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф. Кроме того, Гоф заявила, что Украина всегда занимает приоритетное место в повестке дня британского правительства. Ее слова передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Великобритания тесно сотрудничает с другими международными партнерами, чтобы Украина получила именно тот пакет помощи, в котором она нуждается», — сказала Гоф.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев до сих пор рассчитывает получить в качестве помощи летальное вооружение. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлением о том, что страны-члены НАТО могут сами решать поставлять ли на Украину оружие или нет, по сути, перевел стрелки и сделал все, чтобы остаться в стороне от подобных вопросов.

Также сообщалось, что ранее в Киеве в рамках визита американской делегации на Украину состоялась встреча Керри с премьер-министром страны Владимиром Гройсманом и спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Обсуждая проблему Донбасса и нюансы поддержки Украины в этом конфликте, Андрей Парубий отметил важность поставок летального оружия. В ответ на это Керри заявил, что «в направлении такой помощи Украине работают пять стран».

 

Виктор Другоруб


394

Новости партнеров