Исинбаева: Недопуск РФ к Олимпиаде в Рио обернулся бы скандалом

Исинбаева: Недопуск РФ к Олимпиаде в Рио обернулся бы скандалом

Москва, 25 июля.

Международный олимпийский комитет понимал, что недопуск всей сборной Российской Федерации к участия в Олимпийских играх 2016 года вылился бы в скандал глобального масштаба. Такое мнение выразила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

«Не допустить всю сборную России стало бы огромной ошибкой, и МОК понимал ее масштабы. Это был бы мировой спортивный скандал, который МОК не нужен», — заявила российская спортсменка.

Стоит напомнить, что ранее комиссия Всемирного антидопингового агентства выступила с предложением отстранить всех членов сборной России от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Причиной решения ВАДА послужило расследование в отношении сборной России, которое было начато после публикации в американском издании New York Times. Главным инициатором скандала стал экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который утверждал, что на домашних Играх в Сочи российские спортсмены регулярно принимали допинг.

Однако Международный олимпийский комитет принял решение об участии олимпийской сборной России в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Дмитрий Майдан


467

Новости партнеров