Выборы в ЛНР перенесены на 6 ноября

Выборы в ЛНР перенесены на 6 ноября

Луганск, 25 июля.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий перенес местные выборы с 24 июля на 6 ноября. Об этом сообщается в указе лидера молодой республики.

"Перенести день проведения первых выборов местных глав и территорий, на которых они проводятся, определенные указом главы ЛНР...с 24 июля 2016 года на 06 ноября 2016 года", - говорится в сообщении.

Ранее указ о переносе выборов в Донецкой народной республики на 6 ноября также подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Стоит отметить, что ранее дату выборов уже несколько раз переносили. Однако подготовка к выборам в Донбассе все же идет — в Донецке и Луганске формируются списки будущих членов избиркомов. А в начале июля Захарченко и Плотницкий запустили процедуру всенародных праймериз. В середине июля создали общественный комитет по проведению праймериз.

Стоит отметить, что одним из главных пунктов Минских соглашений является проведение местных выборов в Донбассе. Именно этот пункт ведет к урегулированию конфликта на востоке Украины. Власти ДНР и ЛНР неоднократно призывали украинскую власть принять закон о выборах, однако прогресс в данном вопросе до сих пор отсутствует.


521

Новости партнеров