Очередной теракт? В Баварии прогремел взрыв, есть жертвы

Очередной теракт? В Баварии прогремел взрыв, есть жертвы

Ансбах, 25 июля.

Волна террористических актов докатилась из Франции в Германию. Так, еще не успели немцы отойти от теракта в Мюнхене, как в одном из ресторанов в Баварии прогремел мощный взрыв.

Как сообщает местное издание Nord Bayern, в результате происшествия уже погиб один человек, еще 11 получили ранения.

В настоящее время спасатели и сотрудники полиции ликвидируют последствия инцидента. Центр города оцеплен, к месту происшествия вызван вертолет спасательной службы. Около ресторана находятся несколько машин скорой помощи.

Стоит отметить, что недалеко от места взрыва проходит трехдневный музыкальный фестиваль, посетителей которого в срочном порядке эвакуируют с территории проведения мероприятия.

Кроме того, вечером 24 июля, вооруженный мачете мужчина в немецком городе Ройтлинген в земле Баден-Вюртемберг напал на группу людей. Нападение произошли около киоска с уличной едой. Женщина, которая работала продавцом в киоске, погибла на месте. Кроме того, нападавшему удалось ранить  еще двоих прохожих, которые находились рядом. Немногим позже полиция задержала нападавшего, им оказался 21-летний беженец из Сирии, который ранее был известен полиции.

Напомним, 22 июля в Мюнхене произошла атака в торговом центре Olympia. 18-летний выходец из Ирана  застрелил девять человек, после чего покончил с собой.

Елизавета Будько


676

Новости партнеров