Amnesty International: В Турции мятежников избивают и насилуют

Amnesty International: В Турции мятежников избивают и насилуют

Анкара, 25 июля.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила об «убедительных указаниях» на пытки и жестокое обращение с задержанными в местах заключения в Турции.

В частности, по данным правозащитников, мятежники находятся в официальных и неофициальных центрах содержания под стражей, где их избивают и насилуют.

Так, Amnesty International призвала Турцию предоставить независимым наблюдателям доступ в учреждения, где содержатся более 13 тысяч подозреваемых в совершении преступлений.

«Сообщения о жестоком обращении включая избиения и изнасилования тех, кто содержится под стражей в полиции, являются чрезвычайно обеспокаивающими», — заявил директор европейского отдела Amnesty International Джон Далхусен.

Кроме того, организация осудила недавний декрет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которым разрешается ряд исключений в сфере соблюдения прав содержащихся под стражей. В частности разрешается изымать переписку между задержанным и адвокатами.

Как сообщалось ранее, в Турции проведено более тринадцати тысяч арестов после попытки государственного переворота, предпринятой группой военных в ночь на 16 июля.

Ольга Бузыка


478

Новости партнеров