Журналисты Коломойского боятся за свою жизнь: за ними ведется слежка

Журналисты Коломойского боятся за свою жизнь: за ними ведется слежка

Киев, 24 июля.

Журналисты скандального олигарха Игоря Коломойского заявляют о слежке за ними. Так, медиахолдинг «1+1 медиа» сообщает о слежке за журналистами проекта «Секретные материалы».

Как сообщается, под офисом редакции зафиксировано два автомобиля, которые сопровождают съемочные группы и постоянно находятся под зданием. Возобновление слежки команда программы связывает с расследованием деятельности компании по дистрибуции сигарет «Тедис-Украина», на что указывает ряд фактов, в том числе объекты наблюдения.

«Один из автомобилей слежения — Daewoo Nexia золотистого цвета с номерным знаком АI8579EB – также принимал участие в слежке за журналистами программы в апреле этого года, и его тогда мы собственными силами блокировали под нашим офисом» — заявил шеф-редактор проекта Александр Дубинский.

В этой связи руководство «1+1 медиа» обеспокоено отсутствием действий правоохранительных органов, поскольку ни одно заявление, поданное редакцией по предыдущим преследованиям, до сих пор не расследовано.

Отмечается, что журналисты опасаются повторения судьбы Павла Шеремета, автомобиль которого был взорван утром 20 июля. Работники медиахолдинга напоминают, что перед убийством журналиста за ним также велась наружная слежка.

Дмитрий Майдан


1302

Новости партнеров