Мэр Бучи назвал заказчиков дела против него и мэра Ирпеня

Мэр Бучи назвал заказчиков дела против него и мэра Ирпеня

Киев, 24 июля.

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк не воспринимает обвинения и не собирается возвращаться на территорию Украины, пока не получит гарантий прозрачности дела.

"Я еще, как вы выражаетесь, непонятно где, потому что для меня еще непонятны дальнейшие действия работников правоохранительных органов, потому что я не получил никакого ответа на свое предложение рассматривать вопрос публично", - заявил ирпеньский градоначальник журналистам "1+1" по телефону.

Его коллега, мэр Бучи Анатолий Федорук, также считает следственные действия заказными. По его словам, заказали мэров народные депутаты Украины. В то же время, градоначальник Бучи не стал называть имена "заказчиков".

"На эту площадь мы имеем всю необходимую градостроительную документацию – генеральный план, который прошел все положенные экспертизы. Поэтому ссылка на то, что Бучанский горсовет неправовым образом рассматривает вопрос в своих границах согласно генерального плана - это есть не что иное, как определенные какие-то заказушные вещи, какая-то спекуляция. Мне обидно, что это делают народные депутаты", - заявил Федорук.

Напомним, обоих градоначальников обвиняют в том, что они занимались незаконным отчуждением государственных земель в пользу третьих лиц. За это мэрам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, по результатам следствия могут быть также выдвинуты обвинения в превышении служебных полномочий. Тогда тюремный срок может увеличиться до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Ирпеня покинул территорию Украины, где мэр Бучи — неизвестно


2708

Новости партнеров