Власти Украины возмущены: ООН не считает ополченцев ЛДНР террористами

Власти Украины возмущены: ООН не считает ополченцев ЛДНР террористами

Киев, 24 июля.

Организация объединенных наций, к огромному разочарованию правительства Украины, не считает представителей сил сопротивления Донбасса террористами. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, аналитики ООН насчитали в мире около 30 тысяч действующих террористов в более чем ста странах мира, однако не учли тысяч ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, которых украинские власти представляют всему миру как террористов.

"К сожалению, в этом отчете, наверное, не учтены все те террористы, все те представители террористических организаций, которым мы должны противодействовать на востоке нашей страны", - заявила она во время открытия активной фазы военно-морских учений Sea Breeze 2016.

Между тем, европейские эксперты считают, что в Донецкой и Луганской народных республиках экстремизм как веяние абсолютно отсутствует. В то же время в странах Европы и на Украине экстремистское течение процветает и набирает обороты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барак Обама заявил, что лучше всех разбирается в терроризме


4236

Новости партнеров