Журналистке «Наших грошей» угрожали за сюжет о Генпрокуратуре

Журналистке  «Наших грошей» угрожали за сюжет о Генпрокуратуре

Киев, 23 сентября.

Журналистка программы «Наші гроші» Алина Стрижак во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. В одном из ее сюжетов шла речь о заместителе генерального прокурора Анатолии Даниленко, который вывел из госсобственности около 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области. Данное сообщение появилось во вторник на официальном сайте программы.
За несколько дней до выхода программы Алине Стрижак пришло электронное письмо, в котором некий коллега-журналист просит не раскрывать информацию и не выпускать сюжет в эфир. К письму также были приложены файлы, которые оказались троянским вирусом.

«На следующий день ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами относительно меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями»,  -  рассказала Стрижак.

Вскоре последовало и заявление руководителя программы Дениса Бигуса на официальной странице Facebook , в котором была представлена развернутая информация о произошедшем инциденте.

«Нам угрожали. Впервые за год существования программы. Сначала  домой к Алине приехал неизвестный, перехватил под подъездом, угрожал ей здоровьем родных и «рекомендовал» оставить съемки сюжета», — сказал Денис Бигус.

Напомним, что главным героем ее программы стал заместитель генпрокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко. Выпуск выйдет в эфир 23 сентября.

Также Бигус заявил, что не знает, есть ли смысл писать заявление в прокуратуру по поводу угроз из-за сюжета о работнике прокуратуры.

ГеращенкоПравда, на угрозы журналистке уже отреагировал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, который посвятил этой ситуации внушительный пост на официальной странице в Facebook.

«Какой-то человек неприятной наружности в прошлый четверг подошел к журналистке передачи «Наші гроші» и на словах сказал, чтоб она больше не занималась своими расследованиями, иначе у ее семьи будут проблемы. За несколько дней, используя технологию Crowd Sourсing и Crowd Stopping, мы найдем мерзавца, и он пойдет по статье уголовного кодекса «Препятствование журналистской деятельности», — написал он у себя в Facebook.

Добавим, что в программе обнародована информация, компрометирующая генпрокурора Украины Анатолия Даниленко.


 

Ольга Бузыка


300

Новости партнеров