Министры финансов G20: Brexit добавил непредсказуемости мировой экономике

Министры финансов G20: Brexit добавил непредсказуемости мировой экономике

Чэнду, 24 июля.

Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза повышает риски для мировой экономики. Об этом заявили министры финансов стран-членов «Большой двадцатки» по окончании саммита в китайском городе Чэнду.

«Результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС усиливают неопределенность в глобальной экономике. Страны — члены G20 находятся в благоприятном положении для проактивного реагирования потенциальных экономических и финансовых последствий, вызванных референдумом», — отмечается в документе.

Лидеры «двадцатки» выразили надежду, что в будущем Великобритания останется экономическим партнером Евросоюза. Присутствовавшая на саммите глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что фонд был вынужден ухудшить свои прогнозы развития мировой экономики в результате выхода Великобритании из ЕС.

«Мы встретились во время политической неопределенности из-за результатов голосования по Brexit, а также на фоне нестабильности финансовых рынков. Рост восстанавливается медленно в развитых экономиках после кризиса. В результате имеем ухудшение прогнозов как на 2016, так и на 2017 год», — отметила Лагард.

Стоит отметить, что после решения подданных Соединенного королевства о выходе из ЕС британская экономика показывает самые быстрые темпы падения с 2009 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могерини заявила Гройсману, что референдум в Нидерландах стал препятствием на пути Украины в ЕС

Виктор Другоруб


1333

Новости партнеров