Экс-глава WADA недоволен допуском российской сборной на Олимпиаду в Рио

Экс-глава WADA недоволен допуском российской сборной на Олимпиаду в Рио

Нью-Йорк, 24 июля.

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд заявил, что Международный олимпийский комитет допустил ошибку, не отстранив сборную России от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Об этом он заявил в интервью американской газете The New York Times.

«МОК совершил ошибку сегодня, не отстранив всю российскую сборную от Олимпиады в Рио. Государство вовлечено в употребление спортсменами допинга», — заявил Паунд.

Ранее Международный олимпийский комитет принял решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 года. В МОК отметили, что не уличенные в употреблении допинга и не упомянутые в докладе Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены, будут участвовать в Олимпийских играх.

«У МОК была серьезная возможность сделать серьезное заявление. Но оно было разбазарено. Если бы дело было в какой-нибудь стране, как, например, Дания, то решение об общем отстранении от Олимпиады было бы давно принято», — добавил экс-глава ВАДА.

В свою очередь президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК руководствовался презумпцией невиновности российских спортсменов и недопустимости коллективной ответственности. Он отметил, что принял нелегкое решение не отстранять всю сборную России от соревнований, и отдал решение о допуске соответствующим спортивным федерациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Разоблачитель» допинга на Олимпиаде в Сочи оказался душевнобольным

Виктор Другоруб


1502

Новости партнеров