Ополченец: Киев, иди в Европу, если хочешь, хватит убивать жителей Донбасса!

Ополченец: Киев, иди в Европу, если хочешь, хватит убивать жителей Донбасса!

Донецк, 24 июля.

Уроженец Макеевки, командир взвода ОБСН «Патриот» с позывным «Хитрый», защищающий Донбасс, доложил обстановку на линии фронта в зоне вооруженного конфликта.

Интервью с ополченцем опубликовало информационное агентство News Front, освещающее события с передовой. По словам бойца, накануне Вооруженные силы Украины произвели мощный обстрел ополченческих позиций, применив запрещенную «Минском» тяжелую технику.

«Вчерашний обстрел вёлся по нашим позициям из БМП-1, БМП-2, миномётов 82 калибра, также работали тяжёлые пулеметы. Мы пытались работать на погашение огня – выбор у нас невелик, нам его просто не оставляют. Здесь очень опасно находится, мы находимся с четырех сторон в окружении ВСУ, выстрелы слышны со всех сторон», – поделился командир взвода «Патриот».

По этой причине ополченец напоминает, что никто не знает, с какой именно стороны может «прилететь». Он также призвал Киев идти в Европу, если Украина хочет туда, лишь бы оставил в покое мирных жителей Донбасса, которых беспощадно истребляют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: «Герои» ВСУ специально метят в живые безоружные мишени в Донбассе

Ольга Бузыка


1872

Новости партнеров