Басурин: «Герои» ВСУ специально метят в живые безоружные мишени в Донбассе

Басурин: «Герои» ВСУ специально метят в живые безоружные мишени в Донбассе

Донецк, 24 июля.

Украинская сторона специально обстреливает Донецкую фильтровальную станцию в то время, когда над ее восстановлением работают специалисты.

Важно отметить, что сотрудники республиканских ремонтных служб восстанавливают объект также после обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. О том, насколько любят украинские силовики стрелять по безоружным живым мишеням, напомнил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Артиллерийские и минометные обстрелы Донецкой фильтровальной станции во время проведения ремонтных работ ведутся целенаправленно. Только по счастливой случайности никто из работников ремонтных бригад не пострадал», — подчеркнул Басурин.

По его словам, Киев преследует «важную» цель – создать невыносимые условия для нахождения на фильтровальной станции специалистов, а также превратить в ад жизнь граждан, проживающих в этом районе.

Отметим, что ранее появилась информация о прекращении работы станции в результате обстрелов со стороны ВСУ, которыми были повреждены линии электропередач. По это причине без водоснабжения осталась Авдеевка и населенный пункт на севере столицы ДНР, в ряд городов  сел подача воды была также ограничена. Несмотря на восстановление электричества в тот же день, саму станцию не удалось запустить в работу, и из-за обстрелов полноценный ремонт не начался по сей день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ атаковали позиции ДНР в районе аэропорта для прорыва обороны Донбасса

Ольга Бузыка


2007

Новости партнеров