МОК допустил сборную России к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро

МОК допустил сборную России к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро

Лозанна, 24 июля.

Международный олимпийский комитет принял решение об участии олимпийской сборной России в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Такое решение Международный олимпийский комитет принял сегодня на экстренном заседании в Лозанне.

Президент МОК Томас Бах пояснил, что спортсмены, не уличенные в употреблении допинга и не упомянутые в докладе Всемирного антидопингового агентства, будут участвовать в Олимпийских играх. Однако он также заявил, что объявлено «недоверие Олимпийскому комитету России».

Кроме того, стала известна олимпийская судьба информатора ВАДА Юлии Степановой, которая хотела выступать в Рио под нейтральным флагом. По этическим соображениям МОК запретил ей быть участником Олимпийских игр.

Стоит напомнить, что ранее комиссия Всемирного антидопингового агентства выступила с предложением отстранить всех членов сборной России от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Причиной решения ВАДА послужило расследование в отношении сборной России, которое было начато после публикации в американском издании New York Times. Главным инициатором скандала стал экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который утверждал, что на домашних Играх в Сочи российские спортсмены регулярно принимали допинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФБР взяло под защиту «допинг-разоблачителя» Родченкова

Дмитрий Майдан


1195

Новости партнеров