Жители Херсонской области хотели сорвать военные учения «Южный ветер-2016»

Жители Херсонской области хотели сорвать военные учения «Южный ветер-2016»

Херсонская область, 24 июля.

Жители Херсонской области Украины заблокировали деятельность  военных инженеров, которые осуществляют подготовку к крупномасштабным учениям «Южный ветер -2016».

На текущий момент командование Вооруженных сил Украины пытается разобраться, что же на самом деле произошло в регионе и по какой причине. Об этом стало известно из сообщения представителя ВСУ Богдана Сеника в эфире телеканала «112 Украина». По сообщению оперативных дежурных, инцидент произошел неподалеку от населенного пункта Чаплинка в Херсонской области.

«Незначительная группа местных жителей блокировала действия инженерного подразделения, который, по согласованию с местной властью, ведет подготовку к командно-штабным учениям, которые должны состояться, начиная с завтрашнего дня», — проинформировал представитель ВСУ.

Однако он отметил, что ни о каком срыве учений речи нет и точная информация, что произошло под Чаплинкой, уточняется спецслужбами Украины. Сеник также уточнил, что вся деятельность украинских подразделений была согласована с местным правительством заблаговременно. В то же время он окрестил случившееся с местными гражданами «маленьким инцидентом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтра будет «ветрено»: на Украине стартуют учения «Южный ветер-2016»

Ольга Бузыка


1733

Новости партнеров