Дамаск выразил готовность продолжить межсирийский диалог

Дамаск выразил готовность продолжить межсирийский диалог

Дамаск, 24 июля.

Руководство Сирии готово приступить к межсирийским переговорам для мирного урегулирования кризиса, однако диалог должен происходить без внешнего вмешательства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Сирии.

В ведомстве пояснили, что официальный Дамаск готов к участию в межсирийских переговорах, которые позволят остановить войну в республике без предварительных условий.

«Сирия готова к межсирийскому диалогу без предварительных условий с надеждой, что этот диалог приведет к окончательному решению, которое будет определено самими сирийцами», — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на то, что предстоящий диалог «приведет к всеобъемлющему решению без иностранного вмешательства на основе поддержки ООН и мирового сообщества».

Стоит отметить, что предыдущий раунд межсирийских переговоров проходил в Женеве в апреле, но тогда Дамаску и оппозиции не удалось выйти на прямой диалог. Предполагалось, что дальнейшие консультации состоятся в мае, однако этого не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийская армия развивает наступление  - успехи в Латакии и Идлибе, Алеппо ждет освобождения

Ольга Бузыка


757

Новости партнеров