Эксперт: В Донбассе нет нацизма, в отличие от погрязших в нем ЕС и Украины

Эксперт: В Донбассе нет нацизма, в отличие от погрязших в нем ЕС и Украины

Луганск, 24 июля.

В Донецкой и Луганской народных республиках экстремизм как веяние абсолютно отсутствует.

В то же время в странах Европы и на Украине экстремистское течение процветает и набирает обороты. Такого мнения придерживается финский политический эксперт, доцент Хельсинского университета и правозащитник Йохан Бексан. Важно отметить, что политолог прибыл в Луганскую народную республику для наблюдения за подготовкой к праймериз.

«Самое интересное, что на территории ЛНР и ДНР я не видел экстремизма. В ЛНР и ДНР нет экстремистских движений или партий, или изданий, активистов или лозунгов и это хороший знак. Это знак того, что народ готов успешно реализовать свои демократические интересы «, — считает эксперт.

Он подчеркнул, что находится в Донбассе не в первый раз и уже успел сделать свои выводы, близко познакомившись с ситуацией и политической атмосферой внутри республик.

«К сожалению, если сравнивать с тем, что происходит на Украине, то там толпы экстремистских партий – нацистских и неонацистских, — констатировал он. — К сожалению, и в Европе процветает экстремизм, но здесь этого нет», — подытожил финский доцент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Киев вносит свою лепту в праймериз ЛНР и ДНР в виде снарядов и пуль

Виктор Другоруб


2904

Новости партнеров