ЛНР: Киев введет военное положение, чтобы сорвать выборы в Донбассе

ЛНР: Киев введет военное положение, чтобы сорвать выборы в Донбассе

Луганск, 24 июля.

Власти Киева боятся запланированных в Донбассе местных выборов и будут любым образом мешать их проведению.

Такого мнения придерживается заместитель главы администрации Луганской народной республики, член оргкомитета подготовки праймериз Марина Филиппова.

"17 месяцев нет никакого движения со стороны Украины в сторону избирательного процесса. Правительство Украины боится и понимает то, что если мы проводим выборы в органы местного самоуправления, то мы заканчиваем цикл организации нашей системы управления государством", - подчеркнула замглавы администрации.

Она напомнила, что представители Народного совета и руководства ЛНР были избраны еще в 2014 году. По ее словам, выборы в Донбассе – это то самое мероприятие, которое власти Киева просто не могут допустить, поэтому Киев решает вопрос о введении военного положения.

"Для нас с вами это ничего не значит, потому что мы и так на территории, которую они объявили территорией "АТО". Но во время военного положения запрещены любые выборы. То есть, таким образом, Украина ищет любые пути, чтобы только воспрепятствовать нормальному демократическому процессу на территории ЛНР и ДНР", - подытожила представитель республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Киев вносит свою лепту в праймериз ЛНР и ДНР в виде снарядов и пуль


1793

Новости партнеров