Эксперт: Киев вносит свою лепту в праймериз ЛНР и ДНР в виде снарядов и пуль

Эксперт: Киев вносит свою лепту в праймериз ЛНР и ДНР в виде снарядов и пуль

Киев, 24 июля.

Проведение праймериз в Луганской народной республике – более чем плодотворный и рациональный шаг на пути к нормализации ситуации в Донбассе.

Так считает финский политолог, правозащитник и доцент университета в Хельсинки Йохан Бекман. Важно отметить, что он прибыл в республику принять участие в наблюдении за подготовкой к предварительному голосованию за кандидатов в органы местного самоуправления.

«Это справедливый, мирный и конструктивный процесс и самое — это серьезная попытка нормализовать ситуацию в Донбассе», — заявил доцент.

По словам правозащитника, он был более чем удивлен тем фактом, что Киев, несмотря на запуск подготовки к праймериз, продолжают как ни в чем не бывало обстреливать территории ЛНР.

«Видимо их (Киева – ред.) позиция и их вид участия в праймериз  — это снаряды. Видимо они любой ценой и до сих пор намерены остановить все процессы нормализации в Донбассе», — считает Бекман.

Он также отметил, что, вероятнее всего, официальный Киев решил в полной мере отказаться выполнять международные обещания, которые давал в Минске о прекращении обстрелов ДНР и ЛНР.

«Это доказывает то, что идет до сих пор агрессивная война против Донбасса. Но эта война носит уже более идеологический характер – это война против демократии», — подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцам ВСУ «сносит крышу» от деградации, они пьют и расстреливают друг друга

Елизавета Будько


879

Новости партнеров