ВСУ атаковали позиции ДНР в районе аэропорта для прорыва обороны Донбасса

ВСУ атаковали позиции ДНР в районе аэропорта для прорыва обороны Донбасса

Донецк, 24 июля.

Защитники Донецкой народной республики вновь предотвратили очередную попытку украинских вооруженных сил прорвать оборону ополченцев.

На этот раз украинские силовики попытались атаковать защитников Донбасса в районе бывшего донецкого аэропорта. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«В районе населенного пункта Опытное отмечена активность ДРГ противника. Так, диверсионно-разведывательная группа в количестве до 12 человек при попытке проникнуть в тыл подразделений ДНР была остановлена огнем из стрелкового оружия, в результате чего противник отошел на исходные позиции. Потери противника составили до 10 погибших и раненых», — проинформировал Басурин.

Отметим, что за минувшие сутки украинская сторона нарушила режим прекращения огня более 600 раз. Отмечается, что с позиций киевских военных было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм, 126 мин калибра 120 мм и 203 мины калибра 82 мм. В то же время обстрелы также производились из вооружения БМП, гранатометов и стрелковых орудий.

В командовании добавили, что под огнем ВСУ оказались окрестности Ясиноватой, в том числе села Васильевка, Спартак и Жабичево, Белая Каменка Тельмановского района, поселки Михайловка и Зайцево под Горловкой, Докучаевск, села Коминтерново, Ленинское и Саханка, окрестности донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: танки прибывают, люди живут в подвалах, ВСУ жаждут крови

Виктор Другоруб


1538

Новости партнеров