Война стремительно набирает обороты: ВСУ снова несут потери в Донбассе

Война стремительно набирает обороты: ВСУ снова несут потери в Донбассе

Киев, 24 июля.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе погибли шестеро украинских военнослужащих, кроме того, 13 военных получили ранения. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки в результате боевых действий шестеро украинских военнослужащих погибли, 13 бойцов ранены. Еще восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили контузии», - сообщил Мотузяник.

Он добавил, что наиболее напряженная ситуация была на Луганском направлении, где произошло три боевых столкновения, на Донецком направлении также были зафиксированы случаи столкновений.

В свою очередь в пресс-службе Народной милиция ЛНР сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины попытались захватить позиции ополчения в районе поселка Калиново-Попасная, однако атака была успешно отбита. Украинские силовики отступили с потерями.

На Донецком направлении ВСУ 610 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. По данным Министерства обороны ДНР, под огнем украинских подразделений оказались окрестности Ясиноватой, поселков Спартак и Жабичево, Белая Каменка Тельмановского района, поселки Михайловка и Зайцево под Горловкой, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка, окрестности донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ несут ощутимые потери на Донецком направлении


4474

Новости партнеров