Убийство Шеремета: Аваков призвал украинских политиков прикусить язык

Убийство Шеремета: Аваков призвал украинских политиков прикусить язык

Киев, 24 июля.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, которого раскритиковали за молчание в деле с громким убийством известного журналиста Павла Шеремета в центре Киева, призвал украинских политиков помолчать.

Также он посоветовал прекратить тиражирование домыслов относительно убийства журналиста. По его словам, расследованием данного дела занимаются спецслужбы Украины совместно со специалистами ФБР США.

«А политикам, не имеющим отношения к расследованию стоило бы помолчать, не раскрывая факты, зацепки или не тиражируя домыслы. Это важное правило. Каждый день слушаю информацию, и обсуждаем — но это не для публичного дискурса. Будет результат — будет информация», — написал министр на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что известного журналиста Павла Шеремета убили в центре украинской столицы в минувшую среду: мужчина погиб в результате подрыва автомобиля, на котором он перемещался по городу. Эта трагедия вызвала международный резонанс, многие призвали Киев обеспечить безопасность для нахождения в стране журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко: В понедельник ФБР озвучит первые данные по убийству Шеремета

Виктор Другоруб


3081

Новости партнеров