Из-за отсутствия угля на Херсонщине вырубают лес

 Из-за отсутствия угля на Херсонщине вырубают лес

Херсон, 23 сентября.

За последние полгода на территории государственных лесхозов Херсонской области браконьеры вырубили в общей сложности 72 кубометра древесины,   причем большую часть злоумышлеников задержать так и не удалось. Столь жестокое отношение к лесу обусловлено тем, что в преддверии зимы жителям Херсонской и близлежащих областей из-за нехватки угля попросту нечем отапливать свои дома. Об этом во вторник сообщило информационное агентство "Новороссия".

Из-за скорых осенних заморозков и приближающихся холодов вырубать леса браконьеры стали втрое больше. Правоохранители и лесники задерживают нарушителей едва ли не каждый день. Участившиеся случаи браконьерства также подтвердила начальник отдела областного управления лесного хозяйства Олеся Мельниченко.

"Помимо того,что вырубка лесов наблюдается фактически ежедневно, это происходит и в местах укрепления берегов Днепра, что может привести к губительным последствиям",  - пояснила Мельниченко.

Работники лесного хозяйства также связывают увеличение случаев браконьерства с ростом цен на уголь. Тонна антрацита за последние недели взлетела в цене с двух до трех тысяч гривен. Но хуже всего, что даже за такие деньги его не купить на складе — они пустуют. Так что, вполне вероятно, что высаженный еще в советское время самый большой в мире рукотворный лес Херсонщины, а также лесопосадки в полях могут не пережить предстоящую зиму.

Ранее сообщалось ,что жители сел Херсонской области могут остаться без отопления предстоящей зимой. Виной тому — высокие цены на уголь и его дефицит.


99

Новости партнеров