Невероятное космическое достижение Украины: трезубец из черного риса

Невероятное космическое достижение Украины: трезубец из черного риса

Херсонская область, 24 июля.

Херсонские аграрии сообщили о сельскохозяйственном достижении космических масштабов. Земледельцы вырастили огромный герб Украины из черного риса, который видно даже из космоса.

«С сегодняшнего дня достижением Украины в самой престижной категории «Наука и технология» в номинации «Самый большой герб Украины, созданный и посеянный рисом с черными листьями» является Малый герб Украины, длина которого 24,7 метра, ширина – 16,4 метра. Рекорд установлен», – говорится в сообщении Херсонской облгосадминистрации.

«Космический герб» был выращен селекционерами Института риса Национальной академии аграрных наук. Сельскохозяйственное произведение искусства было создано в селе Антоновка Херсонской области. Чтобы сельскохозяйственное произведение искусства не осталось незамеченным аграрии пригласили экспертов Национального реестра рекордов Украины.

Директор Института риса Владимир Дудченко отметил, что это не первый творческий проект сотрудников института, но на этот раз он посвящен 25-й годовщине независимости Украины.

«Когда поступила заявка от Института риса, мы не могли себе представить, как это выглядит, и запросили дополнительные фото и видео. Ничего подобного до сих пор у нас еще не было», – заявила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Креативные селекционеры пообещали, что в следующем сезоне вырастят гигантский портрет поэта Тараса Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Аграрная сверхдержава» — как киевские власти убивают сельское хозяйство

Дмитрий Майдан


1037

Новости партнеров