Луценко: Участник майдана помог вывести «Беркут» из Киева и утопил оружие

Луценко: Участник майдана помог вывести «Беркут» из Киева и утопил оружие

Киев, 24 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал неожиданные заявления  по делу о стрельбе на Майдане.

По словам Луценко, один из ярых сторонников «евромайдана» помог вывести из Киева сотрудников «Беркута», которые якобы расстреливали участников протеста. Кроме того, глава ГПУ утверждает, что этот человек уничтожил оружие, из которого стреляли на Майдане.

«С помощью военной контрразведки мы нашли оружие «чёрной сотни», в том числе снайперскую винтовку, которую видела вся страна на страшных кадрах с Майдана. Мы нашли её вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озёр, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой уже проходит по следствию. К сожалению, этот человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел «чёрную сотню» из Киева, уничтожил оружие и утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане», — заявил Луценко.

Стоит отметить, что ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос уже предупреждал, что когда общество узнает, кто причастен к убийствам на Майдане все будут сильно удивлены. По его словам, данная информация может вызвать неприятие, однако «истина является истиной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ заявили об аресте экс-чиновников НБУ из «банды» Курченко и Януковича

Елизавета Будько


1635

Новости партнеров