Украина побирается в Европе, выклянчивая деньги на «Евровидение»

Украина побирается в Европе, выклянчивая деньги на «Евровидение»

Киев, 24 июля.

Украина не намерена отказываться от проведения «Евровидения», несмотря на тот «незначительный» факт, что денег на достойный прием конкурса попросту нет.

В Киеве решили, что «Евровидение» на Украине должна оплатить Европа. Во всяком случае, заместитель гендиректора Национальной телекомпании Виктория Романова уже заявила, что проведение конкурса «будет финансироваться из многих источников».

По ее словам, в первую очередь, деньги на Евровидение выделят из бюджета Киева. Но поскольку в казне города, откровенно говоря, в наличии только «дырка от бублика», основные средства Киев рассчитывает выклянчить у спонсоров.

Любопытно, что на Украине до сих пор не определились, где пройдет «Евровидение». Честно говоря, выбирать не из чего, так как ни в Одессе, ни в Днепре, ни в Киеве (эти города претендуют на право провести конкурс), подходящей арены нет. Но жюри будет выбирать, исходя из инфраструктуры города и безопасности для европейских гостей. О том, где именно пройдет «Евровидение-2017″, станет известно 27 июля.

На Украине по какой-то причине уверены, что около 90% затрат на проведение конкурса песни «наскребет по сусекам» Европа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поднять имидж или опозориться на весь мир: нужно ли Харькову Евровидение?

Ольга Бузыка


1033

Новости партнеров