Луценко в бешенстве и требует ареста для военного, изнасиловавшего школьницу

Луценко в бешенстве и требует ареста для военного, изнасиловавшего школьницу

Киев, 24 июля.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что намерен добиваться реального наказания для украинского военнослужащего, которому за изнасилование несовершеннолетней девочки дали условный срок.

Об этом заявил сам генпрокурор в эфире одного из украинских телеканалов, подчеркнув, что заслуги на передовой не являются смягчающим обстоятельством для насильника.

«Скажу откровенно, меня взбесила эта информация. Я буквально в тот же день, когда об этом прочитал, позвонил новому прокурору Киевской области, он взял это под свой контроль», – отметил Луценко.

Также Луценко заявил, что региональная прокуратура уже подала апелляцию на решение суда. Государственный обвинитель намерен добиваться реального срока для насильника.

«Мы требуем реального наказания с тюремным сроком, потому что ни одно геройство на войне не может закрывать преступления, которые совершил человек», – заявил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинскому военному, который изнасиловал 15-летнюю девочку, дали условный срок. Такую лояльность судья пояснила «хорошими характеристиками»: военный геройствовал в зоне так называемой АТО, а также является примерным семьянином и хорошим отцом.

Виктор Другоруб


1814

Новости партнеров