Украинцы вновь требуют лишить Савченко звания Героя Украины

Украинцы вновь требуют лишить Савченко звания Героя Украины

Киев, 24 июля.

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась очередная петиция с требованием лишить Надежду Савченко звания Героя Украины и в принудительном порядке провести обследование ее здоровья и реабилитацию.

Дескать, именно так обычно поступают с бывшими военнопленными.

«Требуем лишить ее почетного звания Героя Украины. Провести обследование ее здоровья с обязательной реабилитацией, которые всегда проводятся после освобождения человека из плена», — говорится в тексте петиции.

Кроме того, автор петиции настаивает на создании специальной комиссии Министерства обороны, которая займется расследованием обстоятельств, при которых госпожа Савченко угодила в плен. Не забыл автор документа и о том, что Киевский городской совет одарил мать Савченко земельным участком в столице. Конечно же, подарок тоже следует забрать обратно.

К слову, с вечера пятницы, то есть, всего лишь за сутки, петиция набрала 2543 голоса. Чтобы документ приняли на рассмотрение, требуется собрать 25 тысяч подписей за три месяца с момента публикации.

К слову, это уже не первая подобная петиция. Всего лишь месяц назад на президентском ресурсе было зарегистрировано похожее прошение: лишить Савченко звания Героя, поскольку «если в стране такие «герои», то «позор Вам, господин Порошенко».

Напомним, ранее сообщалось, что бывшая наводчица националистического батальона «Айдар», а ныне народный депутат Надежда Савченко заявила, что намерена стать президентом-диктатором.

Елизавета Будько


911

Новости партнеров