Италия арестовала имущество Аркадия Ротенберга

Италия арестовала имущество Аркадия Ротенберга

Рим, 23 сентября.

Италия арестовала имущество российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

Как передает Corriere della Sera, Италия произвела арест виллы на Сардинии и отеля в Риме, принадлежащих российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Сообщается, что действия вызваны санкциями Евросоюза против России.

По информации издания, речь идет о квартире и вилле в Кальяри, двух виллах в Арзакене, вилле в Тарквинии и отеле в центре Рима. Газета оценивает их совокупную стоимость в 30 млн евро. Кроме того, сообщается, что Ротенберг приобрел недвижимость через компании, которыми бизнесмен владеет за рубежом.

Сайт издания пишет, что власти Италии уже уведомили об аресте недвижимости самого Ротенберга, а также его компании — зарегистрированную на Кипре Olpon Investment Limited и Aurora 31.

Сам Ротенберг описывает действия властей Италии как «нелегитимные и абсурдные».

Ранее мировые сми информировали о том, что финполиция Италии заморозила активы Ротенберга на сумму 30 млн евро. Сообщалось, что итальянские правоохранители действовали на основе постановления Евросоюза от 17 марта 2014 года «Об ограничительных мерах в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

НА «Харьков» писало о том, что Евросоюз может полностью или частично отменить ограничительные меры против Москвы в зависимости от ситуации в Донбассе.

Дмитрий Майдан


141

Новости партнеров