Штаб АТО создает из рабочих «Азота» два карательных батальона

Штаб АТО создает из рабочих «Азота» два карательных батальона

Луганск, 23 июля.

Штаб так называемой антитеррористической операции формирует из рабочих северодонецкого предприятия «Азот» два батальона, которые, скорее всего, будут переброшены к линии соприкосновения. Об этом заявил представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, из-за массового увольнения из рядов украинской армии, в некоторых подразделениях ВСУ выявлена нехватка личного состава. В частности, особо критичное состояние — в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады.

«Нам стало известно, что в населенном пункте Северодонецк на предприятии «Азот» из рабочих создаются два батальона численностью до 280 человек», — сообщил Марочко.

Как отмечается, в список призывников попадают мужчины возрастом до 60 лет, пригодных к военной службе. По информации, распространяемой на предприятии, батальон создается якобы для обороны города, однако, по данным разведки ЛНР, новобранцев собираются направить непосредственно к линии боевого соприкосновения.

Ранее миссия ОБСЕ в Донбассе опубликовала очередной отчет о фактах нарушения перемирия в Луганской области. Так, по данным наблюдателей, выстрелы исходили со стороны территорий, подконтрольных Украине, в районе Станицы Луганской.

Дмитрий Майдан


2046

Новости партнеров