Жителям Станицы Луганской светит уголовный срок за «сепаратизм»

Жителям Станицы Луганской светит уголовный срок за «сепаратизм»

Луганск, 23 июля.

Жителей Станицы Луганской запугивают уголовной ответственностью за так называемый «сепаратизм». Как сообщает одна из жительниц этого населенного пункта, украинские «освободители» расклеили на улицах поселка соответствующие листовки.

По ее словам, листовки, оформленные в агрессивных черно-красных тонах, обещают от трех до 15 лет тюрьмы каждому, кого заподозрят в государственной измене. При этом в госизмене они могут обвинить каждого, кто не поет гимн Украины, не разговаривает на украинском языке, кто имеет родственников в ЛНР или ДНР.

«И даже тех, кто откажется отдать бесплатно ящик огурцов так называемым «героям АТО», — сообщила она изданию ЛИЦ.

Также жителям Станицы Луганской угрожают за «публичные призывы к сепаратизму», «государственную измену, диверсию и шпионаж», а также за «корректировку огня».

«Стали свидетелем — звоните», – призывают листовки и напоминают телефон горячей линии СБУ.

В то же время на «угрожающих» объявлениях отсутствуют какие-либо выходные данные — ни тиража, ни ответственного за выпуск, ни места печати.

листовка

Жителям Станицы Луганской угрожают уголовным сроком за «сепаратизм»

«Это нечем другим, как гонением на инакомыслящих не назовешь. Чтобы быть живым и на свободе, ты должен любить Бандеру, Шухевича, кормить фашистов из националистических батальонов, в противном случае, тебя обвинят, как минимум, в молчаливом ожидании Русского Мира», — подчеркивает женщина.

Ранее НА «Харьков» информировало, что в Северодонецке СБУ на рабочем месте задержала местного жителя, который создал сайт с содержанием, отличным от официальной политики Киева.

Виктор Другоруб


2963

Новости партнеров