Плотницкий рассказал, когда будет толк от встреч с Савченко

Плотницкий рассказал, когда будет толк от встреч с Савченко

Луганск, 23 июля.

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий положительно оценивает призывы к миру, прощению и диалогу, которые в последнее время делает нардеп от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко.

В то же время Плотницкий отметил, что только разговорами и переговорами мир не достигается. Глава ЛНР заявляет, что у Савченко нет единомышленников.

"Сколько членов "Батькивщины" поддерживают инициативы Савченко? Как их оценивает сама Юлия Владимировна, которая нам запомнилась своими планами огородить Донбасс колючей проволокой и применить "против кацапов ядерное оружие?" - заявляет Плотницкий.

Также он отмечает, что на данный момент Савченко остаётся миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий, поэтому она рискует биться как рыба об лёд и ничего не добиться.

"И никакие встречи со мною ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной раде депутатскую группу "За мир и диалог в Донбассе"? Если да – тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными", - подчеркнул глава ЛНР.

Создание такой депутатской группы станет моментом истины и для всего киевского режима. Оно покажет, насколько Украина готова выполнить свои обязательства, подписанные в белорусской столице.

Ранее Савченко выразила желание лично принести свои извинения матерям Донецкой и Луганской народных республик, которые потеряли своих детей в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий прокомментировал заявление Савченко по Донбассу


1726

Новости партнеров