СМИ: мюнхенский стрелок пригласил своих жертв на место ЧП через Facebook

СМИ: мюнхенский стрелок пригласил своих жертв на место ЧП через Facebook

Мюнхен, 23 июля.

Подозреваемый в стрельбе около торгового центра «Олимпия» Али Давид Сонболи заманивал своих жертв к месту ЧП через социальную сеть Facebook.

Об этом сообщает The Telegraph. Юноша создал фейковый аккаунт за несколько часов до стрельбы. Сонболи под видом девочки-подростка Селины Аким разместил объявление о бесплатной раздаче еды в «Макдоналдс», который находится напротив «Олимпии». Однако полицейские до сих пор не уверены, что этот аккаунт может быть связан с атакой.

Аккаунт в Facebook Селина Аким

Аккаунт в Facebook Селина Аким

Ранее сообщалось, что 18-летний Али Давид Сонболи получал психиатрическую помощь и лечился от депрессии. Стрельбу он открыл в пятилетнюю годовщину со дня терактов в Осло. Тогда норвежец Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале, а затем расстрелял людей на острове Утойя. В результате терактов в 2011 году погибли 77 человек.

Одноклассники Сонболи отмечают, что какое-то время у юноши на аватарке в Whats App стояла фотография Брейвика. Более того, полиция обнаружила в его комнате книгу о массовых убийствах, которые совершались подростками.

Дмитрий Майдан


5715

Новости партнеров