Батальон «Айдар» арестовал украинских разведчиков

Батальон «Айдар» арестовал украинских разведчиков

Донецк, 23 сентября.

Во вторник в селе Малоорловка Шахтёрского района Донецкой области бойцы батальона «Айдар» задержали и арестовали двух украинских военнослужащих из разведывательного подразделения по подозрению в связях с ополченцами. Об этом сообщает ИА «Новороссия».

Батальон территориальной обороны »Айдар» является добровольческим. Но это не помешало бойцам в ходе словесной перепалки арестовать кадровых военнослужащих, когда те пожаловались на недостаточное продовольственное обеспечение.

И это далеко не первая ситуация, когда батальон, выступающий за украинскую армию, позволяет себе подобные акции, которые остаются безнаказанными. Как предполагают ополченцы ДНР, арестованных разведчиков ожидает в лучшем случае тюрьма, а в худшем — расстрел.

Случаи самопроизвола происходят в украинской армии регулярно. Так, по информации местных жителей, во время погрузки техники 30-й механизированной бригады на железнодорожной станции Мелитополь между военнослужащими возникла ссора, переросшая в перестрелку. Как оказалось позднее, один из солдат отказался подчиниться требованиям офицера выбросить из десантного отделения БТР награбленную ранее у мирных жителей бытовую электротехнику и ценные вещи. В результате этого инцидента один из военных был тяжело ранен.

Также очевидцы сообщают о еще одном случае, когда небольшая группа солдат украинской армии попыталась сдаться представителям армии ДНР, однако была обстреляна своими сослуживцами. В каком состоянии находятся силовики, в настоящее время неизвестно.

Виктор Другоруб


101

Новости партнеров