«Гнев Путина»: террористы ИГИЛ в Сирии спасаются бегством

«Гнев Путина»: террористы ИГИЛ в Сирии спасаются бегством

Дамаск, 23 июля. 

Буквально пару дней назад дальние бомбардировщики Ту-22М3 Воздушно-космических сил России нанесли сокрушительный удар по позициям террористов ИГ в провинциях Хомс и Дамаск.

Об этом пишет издание Daily Star в своей статье, которую озаглавили «ИГИЛ чувствует гнев Владимира Путина: авианалеты уничтожают укрепления джихадистов».

Стоит отметить, что удары по позициям халифата наносили шесть дальних бомбардировщиков ‪Ту-22М3 еще 21 июля. Однако только сегодня иностранные издания обратили на это внимание и выразили свою поддержку России в борьбе с терроризмом на территории Сирии.

Заметим, что так точно по боевикам удалось ударить благодаря спутниковой разведке России, так как обычными способами террористов было практически невозможно засечь, джихадисты постоянно зарываются в землю. Бомбардировщики были применены в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс, а также восточнее древней Пальмиры.

В результате были уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника «Исламского государства» (запрещенного в РФ) в укрытии. По мнению издания Daily Star, «боевикам пришлось ощутить на себе гнев президента России Владимира Путина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия ждет от США более активных действий против ИГИЛ в Сирии

Виктор Другоруб


2787

Новости партнеров