Порошенко сменил руководство Госуправления делами

Порошенко сменил руководство Госуправления делами

Киев, 23 июля.

Президент Украины Петр Порошенко уволил руководителя государственного управления делами. При этом он назначил на этот пост Ивана Куцика.

Согласно указу президента №308 от 23 июля, временно исполняющий обязанности руководителя управления Сергей Борзов освобождается от этой должности. Также Порошенко подписал еще один указ №309, которым назначил временно исполняющим обязанности главы ведомства заместителя Государственного управления Ивана Куцика.

Иван Куцик

Иван Куцик

Напомним, президент Украины в августе прошлого года уволил Сергея Березенко с должности руководителя Госуправделами по причине избрания его народным депутатом в Чернигове. На это место был назначен Сергея Борзов.

Отметим, что в обязанности Государственного управления делами входят материально-техническое, социально-бытовое и другое обеспечение деятельности главы государства, Верховной Рады, Кабинета министров и других государственных органов.

Генерал-полковник милиции запаса Иван Куцик с 2011 года работал первым заместителем управляющего делами аппарата парламента. В 2005 году он являлся первым заместителем секретаря СНБО. С 17 июня текущего года он был назначен заместителем главы Госуправления делами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Караул: вслед за Турцией попытка госпереворота произошла на Украине

Дмитрий Майдан


533

Новости партнеров