Шеремета проводили в последний путь аплодисментами

Шеремета проводили в последний путь аплодисментами

Минск, 23 июля.

В столице Беларуси закончилась церемония прощания с погибшим в Киеве журналистом Павлом Шереметом. Люди проводили гроб с его телом аплодисментами.

Земляки Шеремета хлопали пять минут, после чего представители оппозиции скандировали лозунг «Жыве Беларусь!» На этом трехчасовая церемония завершилась, сообщает Soutnik Беларусь. Напомним, все желающие проститься с журналистом пришли сегодня в Минский храм-памятник в честь Всех Святых.

Проводить в последний путь Павла Шеремета также пришли его друзья, коллеги, общественные и политические деятели, близкие и читатели, следившие за творчеством Шеремета после того, как он уехал из Беларуси сначала в Москву, а потом в Киев.

Всего журналисты насчитали тысячу человек. Рядом с гробом сына соболезнования принимала мать ПавлаЛюдмила Шеремет. Также из Москвы приехала его жена Наталья, с которой они давно жили врозь, но не были разведены, а из Киева прилетела гражданская супруга Алена Притула, в автомобиле которой он и был взорван. Кроме того, среди большого количества людей был замечен временный поверенный в делах США Джордж Ноу. Он приехал в Минск две недели назад.

Автомобиль, в котором находился журналист «Украинской правды» Павел Шеремет, взорвался в центре Киева. Полиция уже сняла видео с камер наружного наблюдения. На кадрах видно, как около машины крутится неизвестный.

Ольга Бузыка


590

Новости партнеров