Полторак уволил командира ВСУ за продажу оружия и боеприпасов

Полторак уволил командира ВСУ за продажу оружия и боеприпасов

Киев, 23 июля.

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил и.о. заместителя командира 53 механизированной бригады за продажу оружия и боеприпасов.

Полторак на своей странице в Facebook написал, что во время спецоперации в зоне АТО на продаже боеприпасов попался исполняющий обязанности заместителя командира 53 отдельной механизированной бригады ВСУ. За два месяца он продал более пяти тысяч единиц боеприпасов. В частности, патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, гранаты РГД-5. За них военный получил более 66 тысяч гривен.

«Тем, кто зарабатывает на крови и изменяет присяге, нет места в воинском коллективе», — добавил Полторак.

Военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет и от пяти до 12 лет соответственно. Напомним, за минувшие сутки украинские силовики выпустили по Донбассу более 400 мин и снарядов. При этом была разрушена больница №21 в Донецке, находящаяся в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Более того, в Донбасс пригнали подразделение Национальной гвардии Украины, сформированное из осужденных. На Украине образовался дефицит военных, поэтому власти отправляют в Донбасс попавших под амнистию осужденных.

Дмитрий Майдан


1176

Новости партнеров