Выборы в ДНР и ЛНР хотят провести 2 ноября

Выборы в ДНР и ЛНР хотят провести 2 ноября

Донбасс, 23 сентября.

Выборы в местный парламент, а также выборы главы Донецкой народной республики планируют провести 2 ноября. При этом участвовать в выборах Верховной Рады Украины в ДНР не намерены. Об этом заявил премьер-министр Александр Захарченко.

«Еще на прошлой неделе мы заявили о том, что будем проводить выборы в верховный совет, а также выберем главу республики. Теперь у нас есть определенная дата, мы будем готовиться к этому важному событию», — приводит его слова «Интерфакс».

Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, в ДНР проводить не планируют.

Председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин сообщил, что Луганская народная республика также планирует провести выборы 2 ноября. Пока самого закона о выборах нет, но к этой дате его рассчитывают разработать и принять.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы на Украине должны состояться 26 октября.

Верховная Рада 16 сентября приняла закон об особом статусе ряда территорий Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем сторонников народных республик. Проведение выборов в этих регионах было назначено на 7 декабря. Руководство ДНР заявило, что не позволит украинским властям провести местные выборы в подконтрольных народным республикам районах.

Власти Донецкой народной республики подчеркивают, что выборы депутатов Верховной Рады на территории ДНР и ЛНР проводиться не будут. Любые попытки провести выборы депутатов Верховной Рады Украины в Новороссии «будут расцениваться как провокация».

Дмитрий Майдан


546

Новости партнеров