Прощание с Шереметом: цветы и слезы в Минске

Прощание с Шереметом: цветы и слезы в Минске

Минск, 23 июля. 

Сегодня в столице Беларуси проходит церемония прощания с убитым в Киеве журналистом «Украинской правды» Павлом Шереметом. Друзья, коллеги и обычные жители приходят в храм Всех Святых, чтобы проводить его в последний путь.

Цветы, с которыми минчане, друзья, знакомые и коллеги погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета пришли в храм Всех Святых, куда его тело было доставлено из Киева, не вмещаются в зале, где проходит церемония прощания.

Церемония прощания с погибшим в столице Украины журналистом проходит за закрытыми дверями, на чем настояли его родные и близкие. Пришедшие проститься с Шереметом выстроились в две очереди, чтобы попасть в храм. У каждого из них в руках огромный букет цветов. Они уже не вмещаются в зале, где проходит прощание.

Люди прощаются с журналистом в Минске

Люди прощаются с журналистом в Минске

Люди, которые стоят в очереди, обсуждают возможные причины и версии убийства известного журналиста. Коллеги Шеремета и пришедшие проститься с ним политики и общественные деятели дают интервью многочисленным представителям СМИ. Там же был замечен временный поверенный в делах США Джордж Ноу, приехавший в Беларусь две недели назад. Он лично не знал журналиста, но с большим уважением относился к его деятельности.

Напомним, в центре Киева прогремел мощный взрыв. Сдетонировало взрывное устройство, заложенное под автомобиль, в котором ехал журналист «Украинской правды» Павел Шеремет. Позже полиция получила запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что незадолго до трагедии возле машины Шеремета крутился неизвестный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВД: Убийца Шеремета находился рядом с местом взрыва

Елизавета Будько


971

Новости партнеров