Азаров посоветовал Гройсману поучиться экономике у бывшего Кабмина

Азаров посоветовал Гройсману поучиться экономике у бывшего Кабмина

Киев, 23 июля.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров снова вернулся к пари с Арсением Яценюком. По словам политика, он надеялся, что Яценюк прислушается к советам и изменит свою губительную экономическую политику.

Вместо этого на место Яценюка пришел Владимир Гройсман и продолжил эту бессмысленную политику, пишет Азаров на своей странице в Facebook. Экс-премьер напомнил, что пари Яценюку было предложено полгода назад. За это время потребительские расходы украинцев упали на 20%, а ежемесячный баланс купли-продажи валюты склонился в сторону продажи, то есть украинцы стали больше продавать валюты, включая «гробовые». Это связано с тем, что их доходы не позволяют обеспечить даже минимальные расходы.

«И вот что удивительно – ни в СМИ, ни в Раде, ни в так называемом правительстве, абсолютно никто не обеспокоен этим и ничего не делает, чтобы поправить ситуацию. Складывается впечатление, что люди не понимают, куда ведут страну, или им все это абсолютно безразлично. Много это или мало – падение потребительских расходов на 20%?» - отметил бывший глава украинского правительства.

В качестве примера Николай Азаров приводит нынешний режим Запада. В Европе даже незначительное падение потребительских доходов (на 0,1-0,2%) сразу вызывает беспокойство занимающихся экономической политикой. Специалисты изучают причины и характер этого явления. В случае если эти факторы не кратковременные, принимаются серьезные меры для исправления ситуации. В западном обществе потребительские расходы являются важным фактором работы экономики, поэтому у европейцев называют экономическую систему обществом потребления.

«Речь идет о лидерах Запада. Все меняется, когда разрабатываются рецепты оздоровления таких стран, как Греция, Болгария, Румыния. Такое же отношение Запада и к Украине. Кто из их экспертов «ломает» себе голову над проблемой резкого падения потребительских расходов на Украине?» - констатировал Азаров.

Из этого можно сделать вывод – Украина должна сама над этим думать и принимать необходимые решения. А если власти не знают, как это сделать, то им следует поучиться у предыдущего правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров VS Яценюк: победа по всем «фронтам» - от курса доллара до тарифов на ЖКУ


1331

Новости партнеров